Oggi è stata una giornata bellissima, siamo stati al mare ed abbiamo pranzato a bordo spiaggia. C'era un bel sole e mio figlio Tommaso, di anni 2, oltre ad essersi mangiato tutta la mia insalata di polpo si è innamorato, perdutamente!! La fortunata?? Una tale Sara e mentre lui continua a ripetere il suo nome, io preparo la cena!
Per questa ricetta non c'è un vero dosaggio degli ingredienti, dipende dalla grandezza e dal pezzo di carne che si decide di usare, io ho scelto
un pezzo di Manzo magro
Lardo di Colonnata in fette sottili, q.b. per coprirlo
Pepe rosa
Olio extra vergine di oliva
Sale
Accendo il forno a 180°, su una teglia metto un filo d'olio e sigillo la carne facedola rosolare su ogni lato poi la salo leggermente. La lascio freddare qualche minuto e la "incarto" completamente con sottili fettine di lardo di Colonnata, ricopro con del pepe rosa ed inforno per 15-20 minuti.
Facilissimo, veloce e davvero gustoso. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pezzo di carne, dal tipo di carne scelto e dal vostro personalissimo gusto. Ho servito con contorno di patate duchessa, visto che il forno era già caldo ed il tempo di cottura lo stesso.
Tutti i liquidi rilasciati dalla carne in fase di cottura ed affettatura sono stati raccolti nella teglia, scaldati un minuto sul fuoco e versati sulla carne prima di servirla.